含山县“皖嫂家政”项目技能培训班开班

发布日期:2020-09-08 17:07 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为帮助广大妇女掌握就业技能,促进妇女就业。近日,县人社局会同县妇联举办“皖嫂家政”项目技能培训班。县人社局、县妇联相关工作人员及参训妇女等近100人参加开班仪式。

开班仪式上,考试中心介绍了国家就业技能培训相关政策要求及补贴说明;县妇联介绍了“皖嫂家政”服务基地建设项目,详细说明了就业前景。希望广大妇女同胞珍惜此次学习机会,不断加强自身就业技能,提高就业竞争力。

开班仪式还邀请马鞍山市赛瑞斯家政服务有限责任公司和马鞍山市华东家政服务有限公司等专业机构开展就业指导和就业前景介绍,表示培训结束后将开展招聘签单活动,解决参训人员就业问题。

据悉,此次培训讲开设育婴员和家政员两个班次,计划培训70人。培训时长150学时,包括理论培训60学时、实践操作90学时。培训期间,将聘请专业讲师授课。培训考试合格后颁发结业证书,并统一组织鉴定考试,鉴定考试通过后颁发相应工种初级证书。