您当前的位置:首页 > 资源中心 > 业务专栏 > 社会保险

市人社局举办“工伤保险走进建筑企业”主题宣传培训班

发布日期:2020-08-28 16:40 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为预防和减少各类工伤和职业伤害,依法维护建筑施工企业职工工伤保障权益,8月25日上午,市人社局、市住建局联合举办首期全市建筑施工企业工伤保险政策培训班。35家施工企业工作人员及三县、三区业务经办人员参加培训。

培训会上,局工伤科、市劳动能力鉴定中心、市社会保险费征缴管理中心、市工伤保险管理服务中心等相关科室、单位安排工作人员,采取典型实例剖析的形式,重点讲解工伤保险参保、工伤认定、劳动能力鉴定及待遇享受政策和经办流程、注意事项,现场解答企业关注的热点问题,并对建筑施工企业在加强安全监管和工伤预防等方面进行了指导。

参加培训人员纷纷表示,培训中通过对典型实例的剖析、政策的详细讲解,让我们更加全面的掌握了工伤保险相关政策规定,更加清晰的认识到工伤预防、安全生产及工伤保险对建筑施工企业的重要性,此次培训获益非浅。

培训期间,还向参训人员发放了《建筑业职工工伤保险手册》、《走进建筑行业工伤保险宣传手册》、工伤预防宣传海报等材料近500份。