您当前的位置:首页 > 资源中心 > 业务专栏 > 人事考试

2020年马鞍山日报社公开招聘工作人员专业测试实施方案

发布日期:2020-09-14 16:37 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

根据《2020年马鞍山市直事业单位公开招聘工作人员公告》、《马鞍山市直事业单位公开招聘人员专业测试实施细则》相关规定和要求,结合工作实际,现将马鞍山日报社岗位(岗位代码10011231001124)专业测试实施方案公布如下。

一、专业测试原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优原则,坚持政府人社部门宏观指导与落实单位用人自主权相结合。

二、专业测试方式

采取专业笔试专业面试两种方式进行。

三、专业测试时间及地点

专业笔试时间为:2020923日下午2:303:30(因疫情防控需要,考生报到时间为当天下午1:402:20

专业面试时间为:2020924日上午8:30开始

(因疫情防控需要,考生报到时间为当天上午7:308:10

专业笔试和专业面试地点均设在马鞍山市人事考试院(位于湖南东路2855号,国际华城小区南门对面,从马鞍山市人力资源中心市场3号门进入。笔试考场、面试候考室均设在4411室)。

考生参加专业笔试、专业面试时,应按指定时间、地点履行报到手续,并将笔试《准考证》、《专业测试通知书》、本人有效居民身份证件(均为原件)交工作人员审验,审验合格后方可参加。未按规定时间、地点等要求报到者视其为自动放弃。专业笔试开考半个小时未到者,取消其专业测试资格。

对考试前未完成转码的少数“红码”、“黄码”考生,按照《专业测试疫情防控须知》的要求,出示县级及以上医院开具的健康证明等材料,并作出书面承诺,经核验后安排在隔离考场进行考试。

四、专业测试人选

专业测试人选为通过资格复审(含递补资格复审)的考生。

五、专业测试考官构成

专业测试环节设立考官组,考官组由7人组成。按照专业测试有关规定抽取。

六、专业测试有关事宜

1.专业笔试重点测试应聘人员的新闻写作与编辑能力。时间为60分钟,满分100分。专业笔试成绩当日公布

2.专业面试。根据岗位需求,主要考察应聘人员的新闻采访策划能力、综合分析能力、协调应变能力、语言表达能力,以及举止仪表、潜能等。共三道面试题,面试时间15钟,满分100分。参加专业面试人员在规定时间到指定地点签到抽签,根据抽签顺序进行面试。专业面试成绩当场评定并公布。考生面试时不得介绍本人姓名、工作单位等个人有关特征信息。

3. 专业测试成绩按照专业笔试、专业面试成绩5:5合成 (专业测试成绩=专业笔试成绩×0.5+专业面试成绩×0.5)。所有成绩计算时均保留到小数点后两位,小数点后第三位四舍五入。

考生专业测试成绩低于60分的,取消进入下一环节资格。实际进入专业测试人员少于或等于岗位招聘计划数的,考生专业测试成绩须达到70分及以上或当日同一考场同一种类专业测试方式考生的平均分数及以上,方可进入体检与考察程序。

七、纪律监督

专业测试工作严格执行公开、平等、竞争、择优的原则,在市委宣传部、市人社局指导下,由马鞍山日报社按人事考试规则组织实施。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组、市委宣传部组织干部科和马鞍山日报社机关纪委全程参与监督,并接受社会及有关部门的监督。专业测试严格遵守保密、回避等相关规定,对违反专业测试有关规定和纪律的工作人员和考生,视情节轻重,按人事考试违纪违规行为处理规定予以处理。

咨询电话:0555—2323567(马鞍山日报社办公室)

监督电话:0555-8355360(市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组)

            0555-2334129(马鞍山日报社机关纪委)

 

 

   马鞍山日报社

                                                2020914