您当前的位置:首页 > 资源中心 > 业务专栏 > 人事考试

2020年马鞍山市区事业单位公开招聘工作人员(第一批)补充公告

发布日期:2020-06-10 16:29 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署,切实保障考生身体健康和生命安全,根据省人力资源和社会保障厅有关通知要求,《2020年马鞍山市区事业单位公开招聘工作人员(第一批)公告》原定2月2日-2月6日网络报名与资格审查、2月22日统一笔试推迟进行。

根据2020年度全省人事考试工作安排和要求,经研究,2020年马鞍山市区事业单位公开招聘工作人员(第一批)网络报名与资格审查、统一笔试等工作与2020年马鞍山市直事业单位公开招聘工作人员合并同步进行,现就涉及事项补充公告如下:

一、网络报名与资格审查

报名采用网络报名的方式进行,报名网站为安徽省人事考试网。报名时间为2020年6月17日9:00至6月23日24:00,逾期不再补报。

报考人员报名前,应通过“皖事通”APP实名申领“安康码”。报考人员登录安徽省人事考试网进行报名,经短信验证后,认真阅读《考试期间疫情防控须知》,并签署“诚信承诺书”,填写《事业单位公开招聘人员报名资格审查表》,上传本人电子照片(近期免冠正面证件照,jpg格式,尺寸为295×413像素,大小20-100kb),并提供有效通信方式。报考人员填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。凡弄虚作假通过资格审查,其实际情况与报考条件规定不符的,一经查实,即取消考试、聘用等资格。

每位报考人员限报一个岗位,并须使用本人有效居民身份证进行报名和参加考试。

报考人员报名后,6月24日16:00前可随时登录安徽省人事考试网查询是否通过了资格审查。通过审查的,不得改报其他岗位;尚未审查或未通过审查的,在6月24日16:00前可以改报其他岗位。

通过资格审查的报考人员,应于6月26日16:00前登录安徽省人事考试网按规定缴纳笔试考试费用(逾期未缴费的视为自行放弃)。

享受国家最低生活保障金城镇家庭和农村特困家庭的报考人员,可以享受减免笔试考试费用的政策。此类人员报名后,先实行网上确认和网上缴费。2020年7月2日至6日期间,将报名资格审查表和所需证明材料拍照后发送至电子邮箱gwykstf@163.com。省人事考试院据此办理笔试减免费用手续。享受国家最低生活保障金城镇家庭人员,应提供低保证;农村特困家庭人员,应提供特困家庭基本情况档案卡。上述人员还要同时提供能够证明其与家庭所属关系的相关证明材料(如户口簿等)。

为确保新进人员质量,确认报考人数与岗位招聘计划数的比例达不到3:1的,取消或相应核减该岗位招聘计划数。被取消招聘岗位的报考人员,可于6月29日12:00-17:00改报其他符合条件的岗位。

报考人员可于7月21日至24日从安徽省人事考试网自行下载并打印《准考证》。考试地点设在马鞍山市区和当涂县。具体见准考证。

二、统一笔试

2020年马鞍山市区事业单位公开招聘工作人员(第一批)考试采取“公共科目”的考试模式。公共科目包括《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科。

公共科目考试范围参考《安徽省2020年事业单位公开招聘统考笔试考试大纲》相关内容。所有考生均须参加公共科目考试。

考试时间为2020年7月25日(星期六)上午:

08:30—10:00  职业能力倾向测验

10:00—12:00  综合应用能力

上述两门考试科目满分均为150分。

《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两个科目连续进行考试,中间不间断。两个科目题本为合订本,考试开始前发放,各科答题卡分别发放。第一科考试时间截止后,收回第一科考试答题卡,第二科考试时间截止后,收回发放的所有考试资料。

本次考试不指定考试辅导用书。笔试考试大纲在安徽省人事考试网上统一发布。

按照疫情防控有关要求,不适宜参加统一笔试的考生,不予参加考试。

8月下旬(具体时间另行通知),报考人员可登录安徽省人事考试网,凭身份证号码和密码查询本人笔试成绩。

笔试结束后,根据笔试考试成绩情况,确定笔试成绩最低分数控制线(含加分)并在马鞍山市人力资源和社会保障局网(rsj.mas.gov.cn)公布,同时,公布笔试成绩最低分数控制线(含加分)以上人员排名情况。专业测试的入围人选,从同岗位最低分数控制线(含加分)以上人员中按规定确定。

报考非定向招聘岗位的“服务基层项目”人员,按规定执行加分政策。上述人员于2020年7月24日14:30-17:30期间,携带相关证书(鉴定表)到马鞍山市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科(湖南东路900号市人社局5楼506室,联系电话:0555-2366833 )申报加分事宜。对经审核符合加分条件的人员,在马鞍山市人力资源和社会保障局网向社会公示5天,公示无异议的,按规定程序将其公共科目笔试成绩每门增加2分。

三、其他事项

1.岗位计划表中“35周岁以下”仍为“1984年2月2日(含)以后出生”(其他涉及年龄计算依此类推);工作经历要求,按足年计算,截止时间调整为2020年9月30日;不得报考情形中,涉及期限(年限)等要求的计算截止时间为2020年6月23日;退役大学生士兵报考“定向招聘服务基层项目人员”岗位在满足其他条件前提下,取得专科及以上相应学历(学位)的截止时间调整为2020年12月31日;需要报考人员提供招聘岗位所要求相应层次的学历、学位、资格等证书原件的截止时间调整为2020年12月31日;补充公告发布前,户籍已迁入安徽省内的,在报考相关定向招聘岗位时,认定为安徽籍。

2.政策咨询电话调整为0555-2366833(市人社局事业科)

3.《2020年马鞍山市区事业单位公开招聘工作人员(第一批)岗位计划表》中“岗位代码”及表格样式按统一模板进行了调整,个别咨询(监督)电话根据单位要求进行了调整。

4.以上未涉及事项,仍以《2020年马鞍山市区事业单位公开招聘工作人员(第一批)公告》为准。

敬请各位考生仔细阅读,清楚理解,认真备考。

附件:

1.《2020年马鞍山市区事业单位公开招聘工作人员(第一批)公告》附件1:2020年马鞍山市区事业单位(第一批)招聘公告.docx

2.《2020年马鞍山市区事业单位公开招聘工作人员(第一批)岗位计划表》附件2:2020年马鞍山市区事业单位公开招聘(第一批)人员岗位计划表6月份.xlsx


注:附件中《公告》为原发布公告。《岗位计划表》已将“岗位代码”及表格样式按统一模板进行了调整,个别咨询(监督)电话根据单位要求进行了调整。

                        

  

                      中共马鞍山市委组织部 马鞍山市人力资源和社会保障局

                                                    2020年6月10日