您当前的位置:首页 > 资源中心 > 业务专栏 > 就业创业

市人社部门多角度搭建平台拓宽就业渠道

发布日期:2021-04-02 17:15 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是落实计划常态推进。发布2021年度“2+N”招聘计划,常态化开展“周三就业招聘”、“周六人才对接”主题招聘活动。围绕高校毕业生、返乡农民等重点群体,开展具有特色的专场招聘活动。截至目前,通过安徽公共招聘网发布“2+N”招聘会145场,提供招聘岗位13730个。

二是线上线下双向推进。举办线下招聘会,为求职者和用人单位搭建面对面的交流渠道。借助安徽公共招聘网、市人力资源网等媒体资源,举办线上招聘活动。截至目前,累计举办线上、线下招聘活动279场,3150家次企业提供岗位2.79万个。

三是市县协调延伸推进。结合春节农民工返乡高峰期,将线下招聘会向乡镇、村延伸,组织重点企业开展“大篷车”送岗下乡活动,拉近企业与返乡农民工的距离。截至目前,举办“大篷车”送岗下乡招聘活动15场,提供岗位信息近6200余个,发放招工宣传材料1.2万余份。

四是专场活动重点推进。联合妇联、建管等部门,针对妇女、农民工等特殊群体,举办专场招聘会。针对返乡农民工,组织开展“暖春行动”暨返乡农民工专场招聘会,104家企业提供3326个岗位,483人达成就业意向;针对女性求职者,举办“春风送岗、巾帼风采”女性专场招聘会,提供2566个就业岗位,342人达成就业意向。