您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

含山县人社局召开全县人社系统中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2021-03-17 16:13 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月17日,含山县人社局召开全县人社系统中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。局领导班子成员、县纪委驻市场监督管理局纪检组组长,机关各股室、局属二级事业单位负责人,各镇社保所、经济开发区企业服务中心负责人参加会议。

会议宣读了全县人社系统落实中央巡视反馈意见整改工作方案和开展新一轮深化“三个以案”警示教育实施方案,传达学习了县纪委十四届七次全会精神,系统部署了全县人社系统中央巡视整改工作和新一轮深化“三个以案”警示教育工作。

会议强调,全县人社系统要把抓好中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育作为检验“四个意识”,践行“两个维护”的试金石,以高度负责的态度,务实过硬的举措落实整改,确保各项整改任务高质量高标准完成。一要全力推动巡视反馈问题整改到边到底。要提高政治站位,以旗帜鲜明、立场坚定的担当力抓整改;要坚持对标对表,以聚焦主责、狠抓落实的执行力抓整改;要坚持统筹推进,以主动融入、服务大局的协同力抓整改。二要全力确保“三个以案”警示教育入脑入心。要加强政治自觉,深刻认识到警示教育是强化政治建设的重要举措,是净化优化政治生态的重要抓手和推动高质量发展的重要保障;要全面从严从实,认真检视存在的形式主义官僚主义,坚决一抓到底;要把握关键环节,在学深悟透、深查细照的基础上,立行立改,建章立制,确保取得实际成效。三要切实做到整改工作主体责任压紧压实。坚持局党组负总责,严格落实班子成员“一岗双责”,成立巡视整改和警示教育工作领导小组,切实把巡视整改抓在手上,带头落实整改、推进整改;加强统筹协调,上下联动、凝心聚力,共同推进全县人社系统巡视整改和警示教育工作;加强督促检查,实行“周报告、月调度”工作机制,及时查找不足,对重难点问题集中调度,形成整治合力,稳步推进巡视整改工作,以优异成绩庆祝建党100周年。