您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

博望区人社局“送法进企业”服务零距离

发布日期:2021-03-12 11:40 作者:博望区政府  来源:博望区政府  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步增强辖区企业劳动保障法治意识,有效维护良好营商环境及和谐稳定的劳动关系。3月8日,博望区人社局会同区司法局等部门组成“送法服务团”,先后深入奥天机械科技有限公司、春城建设有限责任公司等5家企业开展“送法进企业”宣传活动。

活动中,博望区人社局工作人员采取了边宣传、边了解、边发现、边处理的原则,实地参观了企业生产车间,了解企业经营及规范用工情况,随后与企业管理人员开展座谈交流。在为企业讲解劳动法律法规知识的同时,对企业提出的“劳动合同订立与解除、工资发放、社会保险、用工管理”等方面进行集中会诊,摸清用人单位合同签订,缴纳社保,工资发放等各种用工行为。对劳动用工不规范的企业,督促其进一步完善劳动用工制度,加强劳动用工管理,依法与职工签订劳动合同及缴纳社会保险,后续人社局将安排工作人员对这些单位进行回访,确保企业整改工作落实到位。

此次活动共发放《博望区人社局劳动监察、仲裁区级业务经办》、《社会保险宣传指南》等宣传资料100余份,解答咨询20余人次,得到企业高度评价。下一步,博望区人社局将继续开展形式多样的服务企业活动,进一步优化营商环境,共同推动博望高质量发展落实赶超。