您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

当涂县人社局“打包快办”行动全面落地

发布日期:2020-11-20 10:10 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近期当涂县就业和社保服务大厅“打包办”服务窗口开始全面对外提供服务,标志着当涂县人社局快办行动“打包办”服务事项全面落地。当涂县人社局通过对服务大厅全面改造、进一步整合窗口服务实现了前台受理后台办理的高效模式。

一、全面实现打包事项上线。目前已实现“打包”事项全面上线,打包成8个企业群众眼里的“一件事”, 制定“一件事”标准化清单和服务指南,实行“一套”材料、“一站”受理、“一次”办结,并针对高频服务事项进行全面提速。

二、做好政务线上服务。通过精简优化流程,减少证明材料,压缩受理时间和办理时限,大力推行即时办结,开通网上经办业务,减少现场办理事项。目前受理互联网政务服务事项多达148项,平均办件承诺时间为1.45天。

三、注重加强便民服务。在拓展服务方式上,做好“加法”,加速社会保障卡的推广使用,通过社会保障卡发放退休工资、失业金和各类涉农资金补贴方法;借助“皖事通”推广“人脸识别”养老待遇领取资格认证工作,减少群众少跑路;针对老弱病残等特殊群体,开辟“绿色通道”,极大地提升了办事群众的获得感和幸福感。