您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

和县人社局认真开展人社服务快办行动

发布日期:2020-11-13 18:12 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入推进“人社服务快办行动”,大力推进打包办理、提速办理、简便办理。打包办,把过去流程相似、材料相近、结果关联的一些事项打包成“一件事”。9月18日,和县人社局正式开展“打包办”服务工作,设立专门窗口接受业务申请。此项业务开展,标志着我县的“打包办”服务全面落地。“创业包”、“就业包”、“失业包”将企业创业咨询、申请创业担保贷款、创业指导、招用员工、企业与员工解除或终止劳动合同、失业、高校毕业生就业、事业单位聘用工作人员、创业、职工退休、退休人员过世等事项相关联的服务事项,通过整合资源、优化流程,打包成企业群众眼中的“一件事”时,只需通过“一个窗口”或“一个平台”,提交“一套材料”,即可“一次办理”。目前,和县人社局已运行“创业包”、“就业包”、“失业包”、“退休包”,其他“6个包”年底运行。

和县人社局“打包办”窗口简化各项业务流程,在优化业务经办流程、强化业务指导培训等方面齐下功夫,“无差别受理”稳步推进,窗口人员由“专科”转为“全科”,综合业务水平显著提升,整体形成合力,全面服务彰显高效便捷。