您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

博望区:区人社局完成全年公益性岗位开发任务

发布日期:2020-10-23 15:18 作者:博望区政府  来源:博望区政府  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年以来,博望区人社局坚持合理开发、保障重点群体就业,牢固兜紧困难人员就业底线,积极推进公益性岗位开发民生工程,帮助就业困难人员实现稳定就业。截至目前,已开发公益性岗位300个,完成率100%;安置困难人员160人,安置率53.33 %,完成公益性岗位开发年度目标任务。

一是仔细摸排,合理开发岗位。及时在政府网站公示《关于公开征集博望区2020年公益性岗位的通知》,明确岗位申报范围,申报流程等。对博望区企业单位发放公益性岗位宣传资料,详细讲解公益性岗位政策,重点对劳务派遣企业、家庭服务业企业、物业管理服务等企业用工需求进行调研,综合考量就业困难人员意愿和企业需求,合理开发保安、保洁、物业服务、家政服务等托底安置公益性岗位。

二是搭建平台,广泛宣传政策。通过在宣传栏张贴公告、网站、微信公众号等方式宣传公益性岗位开发安置程序、薪酬待遇、补贴政策等,通过各类招聘会活动发放公益性岗位宣传资料,扩大就业创业民生工程知晓率和参与率。

三是加强监管,保障资金安全。建立资料台账,做好公益性岗位开发及人员信息记录。严格公益性岗位补贴申报及发放流程,加强公益性岗位就业人员的在岗、社保缴纳、工资发放等日常核查,确保政策落实到位,资金使用安全。