您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

博望区11月起启用社会保障卡发放退休人员养老金

发布日期:2020-10-23 15:15 作者:博望区政府  来源:博望区政府  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据国家人社部和省人社厅相关工作安排,从2020年11月起我市逐步使用社会保障卡(以下简称“社保卡”)发放养老金,进一步发挥社会保障卡便民、利民、惠民作用。

博望区人社局认真贯彻执行相关文件精神,广泛宣传应用社会保障卡发放养老金的重要意义,大力宣传社保卡的功能,提高群众对社保卡的认知和用卡积极性,培养用卡习惯,营造良好的应用氛围。一是指导本辖区各镇、社区(村)做好应用社保卡发放养老金的宣传、解释工作,发放《致企业退休人员的一封信》1500余份。二是协助各经办银行通知本辖区退休人员办理社保卡换领、账户开通等工作,提高养老金发放效率和质量,提供更加优质、高效、便捷的发放服务。