您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

花山区全面完成2020年青年见习计划年度目标任务

发布日期:2020-10-20 14:52 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

花山区目前有效见习基地53家(含区直机关12个),开发民生工程见习岗位312个,上岗人数132人(含16-24岁失业青年17人)。开发机关事业单位(公益一类、参公管理事业单位)50个岗位,上岗人数50人。花山区10月份全面完成青年见习计划目标任务。

一是做细目标任务分解。适时召开全区就业创业工作推进会,重点推进青年见习计划工作,区人社局主要负责人、辖区濮塘镇和8个街道分管领导及专管员参加会议,强化各自责任和青年见习计划工作重要性。会议强调各单位必须按时完成并系统录入青年见习计划目标数工作。

二是加大宣传覆盖面。结合民生工程宣传工作计划,加大宣传力度。对企业能够持续提供一定数量的见习岗位,具有一定知识、技术、技能含量和业务内容,具备符合国家规定的劳动保护措施和劳动安全卫生条件的单位认定为见习基地。对2020年花山区实名制帮扶数据库的750名高校毕业生以及其他符合见习条件的高校生和16-24岁失业青年做好就业见习政策宣传工作。

三是积极做好对接工作。确保做到线上线下无缝对接。精心组织18家见习基地并联系未就业大学生参加市举办的就业见习对接会,依托街道开发基层见习岗位40个,在社区张贴未就业高校毕业生求职二维码,对登记的符合见习条件人员及时对接见习基地并帮助其上岗。