您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

雨山区举办第六届职业技能竞赛152名选手比拼实操技艺

发布日期:2020-10-20 14:49 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月17日,马鞍山市雨山区第六届职业技能竞赛实操比赛在新开元大酒店、市政公园酒店、育才小学、田园饭店、佳山乡农民工返乡创业园五个赛场分别举行,经过前轮理论竞赛初选,在全区324名报名参赛者中脱颖而出的152名选手,参与了美容师、茶艺师、保安员、中式烹调师、起重装卸机械操作工5个工种比拼,展开了一场实操技艺的较量。

通过激烈的比赛,5个工种的第一名被市人社局授予“马鞍山市技术能手”荣誉称号;19名选手晋升技师,119名选手晋升高级工。

本次竞赛由雨山区政府主办,区人社局、区委组织部、区总工会、区科协、区就业管理服务中心联合承办。坚持以“公开、公平、公正”为原则,以赛促学、以赛促练为目标,充分践行了打造技能人才展示自我风采的平台,激发他们自觉钻研业务技术、相互学习交流的积极性。