您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

博望区举行退役军人和退捕渔民专场招聘会

发布日期:2020-09-11 09:21 作者:马鞍山日报  来源:马鞍山日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月10日,马鞍山市博望区人社局和退役军人事务局在博望区汇盛广场共同举办了退役军人、渔民专场招聘会,来自该市的东海机床等11家企业提供了650多个岗位,涉及操作工、装配工、电工、焊工、仓管、化验、货车司机等工种。记者在招聘会现场看到,前来咨询和应聘的退役军人和渔民有近200人。

近年来,博望区动员辖区内企业大力开发适合退役军人、渔民的岗位,尽可能安置他们就业。今年以来,该区分别举行了面向退役军人和渔民的专场招聘会共5场,拿出2000多个岗位,一些退役军人、渔民因此实现了就业。

针对退捕渔民文化程度普遍较低、年龄偏大的特点,该区积极协调一些企业拿出保洁、门卫等岗位,增加他们就业的机会。今年,华菱西厨公司安置了20多名退捕渔民,使得这些昔日在水上漂泊的渔民如今终于实现了在岸上稳定就业的愿望。

在此次的招聘中,该市达利公司拿出了345个岗位,除了一小部分岗位属于技术工种外,操作工、装配工等大部分岗位面向退捕渔民开放,为他们就业提供了较大的选择。

在当天的招聘会上,有30多名退役军人和退捕渔民同招聘企业签订了就业意向。

记者 慕继平 通讯员 黄良军 吴基萍 报道