您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

花山区线上开展城乡居民基本养老保险业务培训

发布日期:2020-09-08 10:00 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

花山区人社局创新工作方法,开展线上城乡居民养老保险和被征地农民养老保障社保经办人员培训。

近日,花山区人社局通过微信直播的方式,为全区9个街道(镇)、59个社区(村)的全体经办人员开展了详细的政策及业务培训。

此次内容主要涉及我市“两个机制”中有关高龄养老金加发、缴费年限基础养老金加发、缴费档次和缴费补贴提高等各项优惠政策,特别是低保户、五保户等困难群体政府全额代缴等扶贫政策,以及《马鞍山市被征地农民养老保障信息系统》操作规程,通过针对经办人员的详细政策解读和业务指导,力求全面提升全区城居保工作服务水平。疫情发生以来,花山区以“经办服务不断档,养老权益全保障”为工作目标,紧盯各项养老待遇的及时落实,狠抓经办队伍建设和经办服务质量提升,确保了参保人员的各项养老权益不受影响。

下一步花山区将进一步发挥线上优势,加强各项政策宣传与覆盖,推动我区城居养老经办服务工作不断向好发展。