您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

当涂县人社局多措并举开展就业服务

发布日期:2020-08-17 16:24 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是扎实开展就业服务研究研判。开展劳动力资源调查,先后录入有效数据179332条,并定期听取就业工作汇报,在局务会上开展就业工作调度,分析研判就业形势,指导做好就业重点工作。

二是做好服务企业政策落实。积极落实疫情期间扶持政策,对疫情防控防护设备设施定点生产企业给予就业奖补,同时做好就业补贴发放工作以及失业保险和稳岗补贴政策落实,真金白银帮扶企业,稳定就业。注重做好创业服务。截止目前,共发放创业担保贷款318笔,带动(吸纳)就业833人。认真落实国家阶段性减免企业社会保险费政策,2-7月份,分别减收企业养老保险8740万元、减收企业失业保险282万元、减收企业工伤保险213万元。

三是做好重点人群就业帮扶。大力开展就业政策宣传。通过在广播电台、县人力资源市场网、QQ群和当涂发布、当涂人社微信号等方式进行政策宣传。针对高校毕业生、返乡农民工、退役军人就业特点,收集针对性岗位,开展专场招聘会活动,做好就业精准帮扶。同时认真开展大学生就业见习工作,完成264个就业见习岗位开发工作,安排就业见习人员86人。