您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

含山县人社局四措并举促就业稳就业

发布日期:2020-08-07 17:29 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

含山县人社局立足于打造“智慧人社”、“用工务工人员娘家”出发,精准搭建用人单位和求职者供需对接平台,全方位提供就业人才服务,全力以赴促就业稳就业。

一是开展“2+N”线下招聘。“2”即“周三就业招聘”、“周六人才对接” 。县人社局每周固定时间在县人才市场举办招聘会,营造找工作来人才市场、招人才到人才市场的良好求职招聘氛围。“N”即在特殊时间节点,开展贫困户、退役士兵、妇女、高校毕业生等专题主题招聘会,着力解决特殊行业、特殊群体的招工和就业需求。今年以来,累计举办招聘会71场,推介岗位4320多个,现场达成就业意向3400多人,其中1700多人成功就业。

二是拓宽网络招聘渠道。县人社局在做好线下招聘的同时,积极拓宽线上网络招聘渠道,利用安徽公共招聘网、人社局政务公开网、含山人才服务中心微信公众号以及融媒体、含山网、含山社区网、含山人才网等媒体,不间断发布县内企业招聘用工信息,让求职者足不出户求职应聘。大力实施“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”线上春风招聘行动,共举办17期网络招聘会、3期直播招聘会,135家企业提供3000多个岗位。

三是全方位开展宣传。县人社局采取“含山人才服务中心”微信公众号、开展宣传活动这一“线上+线上”模式,全方位宣传推介就业创业一站式服务中心,努力为企业和求职者搭建面对面沟通交流平台。今年以来,开展24次摆台宣传活动,印刷宣传海报290张、横幅112条,发放宣传单页30000余份、就业信息手册1100本、宣传扇5000个、宣传布袋1000个。县人社局还将二维码、联系方式等信息印制成便民名片,在办公场所和公共场所人流量大的地方张贴,进一步提高群众知晓度。

四是建立信息化平台。县人社局充分利用大数据、信息化、智能化等平台与手段,全力打通信息化用工通道。对全县外出务工人员进行拉网式排查,据实掌握6万多名人员信息,收集47937名外出务工人员手机号码,建立含山县外出务工人员数据库。与此同时,县人社局会同相关载体,搜集整理全县300多家需求用工人员的企业信息,坚持每月利用微信公众号、服务短信等,向47937名外出务工人员发送我县企业用工信息,使企业招聘信息能够精准推送给个人,帮助企业和广大求职群体提供“点对点”式、常态化精准就业服务。