您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

当涂县积极落实稳岗补贴政策保障企业平稳发展

发布日期:2020-08-04 17:03 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

当涂县充分发挥失业保险“稳定器”作用,积极开展失业保险稳岗返还工作。

一是早启动早落实。2月份起,县人社局主动联系安徽桂龙药业、马鞍山天福康药业等疫情防控重点企业,将失业保险返还资金22万元拨付到位。此后,陆续通过企业申报、免报直发等形式开展失业保险返还。

二是加大宣传力度。为加快落实失业保险返还政策,通过微信、QQ、企业用工管家群等形式多渠道进行宣传,同时在开发区组织企业开展了失业保险返还政策业务培训,发放失业保险惠企政策手册5000多份。

三是简化程序加快发放。指导企业通过安徽省阳光就业网进行申报,经后台审核,相关确认材料可通过电子邮件形式报送,实现不见面送达。在6月份开始对符合条件的中小微企业免除申报确认程序,直接通过相关数据集中审核办理,公示后将失业保险金返还拨付至企业。

截止目前,累计审核785户企业,失业保险返还补贴资金892万元,稳定岗位数26780个,有效减轻企业负担,对稳定就业、预防失业发挥了积极作用。