您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

含山县人社局:奋战在防汛一线“人社人”

发布日期:2020-07-28 09:51 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

连日来,多轮强降雨造成全县境内河流水位超警戒水位,防汛形势愈发严峻。面对汛情,含山县人社局干部职工勇担当、敢作为,争上防汛一线,以实际行动诠释人社干部风采。

爱心捐赠,彰显文明单位形象

作为文明单位,该局在接到县委宣传部文明办的动员通知,第一时间与林头镇达成定向捐赠意向。7月15日一早,局领导带着矿泉水、面包、方便面等3000多元急需物资来到林头镇,慰问坚持在一线防汛镇村干部,为全县的防汛工作尽一点绵薄之力。

冲锋一线,展现人社干部风采

汛情就是命令,防汛就是责任。在接到县委组织部的号召,从7月16日晚开始,先后抽调33名机关党员干部前往铜闸镇牛屯河铜城闸防汛点,在当地干部群众带领下,参与夜晚巡堤跑筹,查看河水水位情况,河埂否有渗漏点。夜间巡埂光线差、圩埂泥泞,常有风雨雷电交加,蚊虫叮咬更是常事,但大家没有半句怨言,始终坚守岗位,用实际行动展现人社干部风采。

抗击汛情,女同志也能独当一面

防汛迫在眉睫,在这个特殊时间点,单位男同志全员上了一线,局分管负责人胡长群说:“男同志每晚去防汛值夜班,我们女同志只能看着干着急,如果组织上需要,我们也能上”。7月18日下午,在接到组织部门通知要求每天安排10名女同志去支援防汛一线。第二天一大早,第一批人员准时抵达运漕镇三叉河段。虽然身为女同志体力稍差,但做起巡堤、查险、跑筹等工作,却没有半点含糊,完全能够独当一面。一天下来,潮湿的衣服已分不清是汗水还是雨水。看到身边的人都下去了,其他女同志也坐不住了,纷纷要求轮换上一线。连续几天下来,23多名女同志参与到防汛工作中,虽然脸晒黑了,脚磨出了水泡,但她们不畏难、不怕累,依然奋战在防汛第一线,以行动证明巾帼不让须眉。