您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

含山县人社局防汛一线:人社巾帼展风采

发布日期:2020-07-28 09:47 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“身着深蓝色防雨服,外套桔黄色救生衣,脚踩浅蓝色雨胶鞋”,这套行头近日来成了人社系统女干部们的日常装备。连日来,随着我县内河水位全线超保,洪水内胀外压,防汛形势非常严峻,县人社局坚决服从县委组织安排,自7月19日起每天安排11名女同志支援防汛一线(其中1 人在灾民安置点)。

19日一大早,第一批女同志由副局长胡长群带队,到达运漕三叉河段,参与新丰村潘庄、二道涵等四个点的防汛巡堤,虽为女同志,跟随村干部巡堤、跑筹,个个认真仔细、毫不含糊,一天下来,“虽然辛苦,也有收获,我学会了不少防汛业务,知道什么叫跑筹了”,人社服务中心支部书记袁加梅说“也知道基层工作的辛苦,我们下来更应该珍惜机会,全力做好组织上交办的工作”。

第二天,女干部崔爱武同志主动打电话给办公室:“虽然我已经超过50岁了,但是我是一名党员干部,现在防汛期间需要人手,我可以上”,这是一名老党员的心声,在组织需要时主动请缨,要求到一线参加防汛。第三天、第四天陆续又有费维珍、李启芳、贾佑玲等多名50岁以上的女党员干部加入到防汛抗洪的队伍中来,连续几天下来共有33名女同志参与到运漕防汛一线中,其中50岁以上的有6人。这些老党员、老同志与年青女同志一起吃苦耐劳,甘于奉献,从不退缩,一直坚守在防汛第一线。

7月23日下午,监察大队副大队长代丽和就业中心副主任彭丽秋、郭传桃等几名同志在巡堤时,发现一处泉眼似险情,立即通知附近村干部前来处置,随后向镇包段负责人和县政府包段副县长报告,经现场查看,采取了相应措施,在岗值守的女将们迅速行动起来,铲砂、装袋,抬到泉眼处,经过大家的共同努力,险情很快得到了有效处置了。

连续一周来,人社系统的女将们轮流上阵,穿着桔红色救生衣、脚蹬浅蓝色雨胶鞋,活跃在运漕前河和后河的大堤上,无论是刮风下雨、还是烈日曝晒,无论是巡堤埂踩稀泥、还是装砂包抢险情,女同胞们都不辞辛苦、乐于奉献,虽然脸晒黑了,脚磨伤了,但她们不畏难、不怕累,依然每天奋战在防汛抗洪第一线,以实际行动坚守着人社巾帼在防汛大堤上的一面旗帜。