您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

和县人社局:闻“汛”而动,坚守新塘大堤

发布日期:2020-07-22 16:51 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

雨情就是号角,汛情就是命令。近日来,伴随持续强降雨,和县区域河道水位持续升高,防汛形势十分严峻。县人社局立即响应防汛抢险的号召,抽调25名同志参与功桥镇牛屯河新塘大堤防汛抢险工作。广大干部职工不畏艰苦,充分发挥党员干部先锋模范作用,24小时轮班值守在防汛抢险现场,时刻保持应急抢险工作状态,确保人民群众生命财产安全。

自7月13日起,县人社局干部职工就已下沉到功桥镇新塘大堤。及时向新糖村了解防汛工作情况,参与新塘大堤防汛值班值守工作,与镇、村党员干部一起对大堤进行不定时巡查,排除相关隐患,上报相关险情信息。

下沉期间,人社局干部职工积极参与抗洪抢险。7月16日,伴随持续强降雨,新塘大堤东圩出现险情,持续上涨的水位即将漫过大堤,情况十分危急。驻守大堤人社局干部职工立即投入抢险紧急行动中,与镇村党员干部、群众及时对大堤进行了加高,加固,将洪水拦截在大堤之内,保证了周边群众的生命财产安全。

在此期间,人社局按照防汛指挥部的统一调度和指挥,抽调人员参与乌江防汛工作,滁河防汛工作,广大女职工前往安置点为人民群众做好后勤保障、心理疏导工作。