您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

当涂县提前完成2020年城乡居保民生工程目标任务

发布日期:2020-07-09 09:29 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年,市民生办下达我县城乡居民养老保险民生工程目标任务为当年缴费人数11.7万人,符合领取条件的人员养老金发放率达100%。截至6月底,我县当年缴费人数11.85万人,在全市三县中率先超额完成民生工程目标任务。

一是早谋划,早安排,狠抓参续保工作。今年,为贯彻落实两个机制,确保顺利完成2020年参续保目标任务,1月17日,县政府召开了全县城乡居民养老保险工作会议,全面安排部署我县2020年城乡居民养老保险工作。

二是大力宣传,提高知晓率。为充分利用春节农民工返乡的有利时机,强化新政策宣传和解读,线下,我县通过在主干道悬挂横幅、在村(社区)宣传栏粘贴一封信、设立政策咨询台、上门入户发放年历画和政策宣传单,等多种形式,切实把政策调整的好处讲清楚、算明白。线上,联系县广电台在春节期间播放《致全县城乡居民朋友的一封信》,在当涂县人民政府发布微信公众号推送城乡居民养老保险最新政策,提高政策知晓度。

三是落实惠民政策,助力社保扶贫。加强与民政、残联、卫健委等部门的数据交换和分析比对,及时掌握、动态更新贫困人口数据,持续推进新增贫困人口参保,实现对应参未参、应发未发人员的动态清零。围绕“应保尽保、方便快捷”的目标,落实好贫困人口代缴保费和发放待遇政策,确保贫困人口参保登记率、保费代缴率和发放待遇率分别达到100%。