您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

和县人社局:立足岗前培训,精准服务企业

发布日期:2020-07-06 16:23 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年以来,为贯彻落实稳岗援企、促进就业的要求,县人社局积极做好企业岗前技能培训工作,并根据企业生产特点和需求,有针对性地开展岗前培训活动,为辖区内企业发展提供技能人才支撑。上半年受疫情影响,企业的生产进度不理想,部分企业为了赶生产,赶进度,工作日机器24小时不能停。这就导致岗前培训集中宣讲政策、结业考核困难,为了服务企业生产,县人社局利用企业员工上下班交接的空闲时间向学员宣传岗前培训政策、进行考核结业等,尽量不影响企业生产及员工休息。安徽华星化工有限公司岗前培训班政策宣讲、结业考核安排在周六;安徽斯瑞尔阀门有限公司、安徽艾雅伦新材料科技有限公司等公司岗前培训班政策宣讲、结业考核安排在下班时间段。

今年我县已有38户企业累计申报岗前培训,涉及员工2527人。县人社局立足自身工作,精准服务企业,在政策要求范围内,尽量满足企业生产要求。同时岗前培训既提升了企业核心竞争力,又帮助职工提高了职业技能,实现了稳定就业。