您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

和县法律援助中心驻劳动保障监察部门工作站挂牌成立

发布日期:2020-07-06 16:22 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为有效发挥劳动保障监察执法和法律援助协作联动机制作用,形成行政维权和司法维权工作合力,引导农民工通过法律途径主张利益诉求,近日,县法律援助中心驻县劳动保障监察部门工作站在县人社局劳动保障监察大队挂牌成立。

工作站成立是劳动保障监察执法与司法行政联动机制的一项重要举措,也是法律援助民生工程的惠民行动。工作站将以有效规范用人单位用工行为为工作目标,采取法律法规宣传、法律咨询服务等手段着力解决工资被拖欠、法律意识不强或没有经济条件咨询、聘请律师的当事人,引导其通过法律途径主张自己的利益诉求并多形式开展法律咨询,宣传法援制度,增强农民工依法维权意识。

工作站的成立,推动了县法律援助中心和县劳动保障监察大队在维护农民工合法权益中的有效衔接,今后,将强化办案配合、加强信息交流、完善协调机制,便于更好的维护农民工合法权益开辟了一条便捷高效的维权途径。