您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

雨山区开展2020年度城乡居民养老保险和被征地农民基本养老保障政策业务培训

发布日期:2020-06-17 11:11 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月12日上午,雨山区人社局举办了2020年度城乡居民养老保险和被征地农民基本养老保障政策业务培训班。

培训会邀请了市养老保险管理服务方面的三位业务专家分别就社保扶贫、城乡居民养老保险、被征地农民基本养老保障等政策作深入解读,并对相关业务经办规程、注意事项作详细讲解。此次培训有效加强我区城乡居民养老保险经办队伍建设,提升经办人员政策业务水平,为实现城乡居民养老保险、被征地农民基本养老保障应保尽保的目标任务,充分发挥城乡居保的扶贫减贫作用,助力打赢脱贫攻坚战,提供有力支撑。

培训会由区人社局副局长王峰主持,区征缴中心、各乡镇(街道)劳动保障事务所负责人,城乡居民养老保险及被征地农民养老保险乡镇(街道)具体经办人员、村(社区)社保专管员、协办员共60多人参加了培训。