您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

博望区人社局举办构建和谐劳动关系专题培训班

发布日期:2020-06-16 15:14 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实党的十九大精神和中共中央国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》(中发〔2015〕10 号)精神,提升企业劳动用工管理水平,进一步增强和维护企业劳动关系和谐,助推我区经济发展升级,营造规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的经济社会环境,6月12日上午,博望区人社局组织举办“构建和谐劳动关系”专题培训班。

此次培训共有区内的10余家规模以上企业人力资源负责人、律师事务所劳动维权律师及区劳动保障监察大队、区劳动人事争议仲裁院、乡镇劳保所等相关人员参加。培训邀请了市人社局调解仲裁室主要负责人主讲,主要围绕和谐劳动关系综合试验区建设、疫情期间劳动关系等方面开展,并在答疑阶段现场细致解答参会企业所提问题。

通过此次培训,参训人员充分认识到了构建和谐劳动关系的重要性,有效推动了和谐劳动关系构建,有助于更好维护劳动者和用人单位合法权益,对推动营造良好营商环境工作有深远意义,培训效果获得参训人员的一致认同。