您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

博望区人社局圆满完成退役军人社保接续工作

发布日期:2020-06-16 15:09 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为全面贯彻落实省市关于退役军人社保接续工作会议精神,博望区人社局迅速启动,认真安排部署,多措并举确保全区解决部分退役士兵社保接续工作圆满完成,力争把每一位退役军人的社会保险权益保障落到实处。

一是领导高度重视。我局高度重视,将此项工作作为政治任务开展部署,迅速行动,积极落实保证退役士兵社保接续工作顺利开展。二是加强政策学习。深入学习《中华人民共和国军人保险法》《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》等法规政策,全面提升工作人员的业务经办能力。三是规范工作流程。严格按照“以政府安排工作方式退出现役士兵社会保险接续工作”指导手册的具体操作流程及规定,积极投入此项工作。做到政策咨询、参保信息查询、参保缴费计算、权益记录录入四个环节分清楚,按照规定的步骤和时间节点,尽量简化流程,缩短办事时限,扎实做好核查工作。四是部门协调配合。作为专班的主要成员和重要角色,区人社局工作人员全面领会政策,加强配合,对于工作推进中出现的新问题、新矛盾,采取秘而不宣、主动请示,等待解答。

在市局和区委、区政府的正确领导下,在退役士兵社保接续精干专班的工作人员戮力同心、锐意进取、顽强拼搏、真抓实干、攻坚克难的努力拼搏下,博望区人社局超前完成退役军人社保接续工作。截止目前,我区已核定符合条件的86人养老保险,确定其断缴时间及补缴时间,计算单位和个人应承担的养老保险补缴费用,并完成权益记录的录入工作