您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

雨山区人大常委会视察我区企业技能人才培养工作

发布日期:2020-06-12 16:54 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月10日上午,雨山区人大常委会视察组一行就加强企业技能人才培养,推进企业高质量发展工作进行视察。

在马鞍山纳百川热交换器有限公司,视察组一行参观了企业的生产车间,听取了企业技能人才培养的汇报。在中国十七冶教育培训中心,参观了该中心的培训基地,观看了技能人才培训过程。

座谈会上,视察组听取了区人社局局长张孟庆关于加强企业技能人才培养,推进企业高质量发展工作报告。

区人大常委会主任胡定保充分肯定了我局加强企业技能人才培养,推进企业高质量发展工作取得的成效,并就下一步工作提出四点要求:一要强化培训力度,着力人才储备。政府、企业、社会之间要相互配合,形成人才培养的良性循环体制;二要弘扬工匠精神,褒奖技能人才。要加大对技能人才的政策倾斜,搭建经济舞台,让技能人才脱颖而出;要加强宣传,营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的良好氛围;三要注重政府引导,完善政策。形成良好的政策体系,让技能人才在马鞍山落地生根,为社会、企业作出贡献;四要将好的政策汇编成册,发往企业,为推动社会高质量发展作出贡献。区人社局要继续加强企业技能人才培养工作,为马鞍山实现“智造名城”提供人才储备。