您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

花山区人社局积极开展“双创促发展”活动

发布日期:2020-06-12 11:49 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

花山区人社局立足部门职能,通过开展一系列服务企业活动,支持中小微企业发展促进就业,完善支持新兴业态发展,推进以创业带动就业,鼓励更多社会主体投身创新创业。

一是通过开展“百名人社干部进企业”活动,发挥区、街道(镇)、社区(村)三级人社公共服务平台作用,采取上门走访、座谈会等方式,准确掌握辖区企业在用工、劳动关系、社会保险等方面需求,积极宣传人社惠企政策。

二是通过发挥社区网格化管理的优势,建立辖区劳动者就业创业需求台账,将岗位信息、就业创业政策在第一时间送到群众手中,对求职登记人员进行“一对一”帮扶。

三是积极开展企业用工服务,主动上门对接辖区山鹰公司、华拓金融、八佰伴、金鹰国际等大型重点企业,详细了解企业用工缺岗情况,及时帮助企业在新安人才、OK论坛、安徽公共招聘网、市人力资源网发布岗位信息,并通过组织线下招聘会的方式,搭建企业用工和辖区求职劳动者的对接平台。

活动期间,走访企业68户,组织线上招聘会2场、线下招聘会1场,为71家企业发布岗位信息1200个,达成就业意向210人;开展企业新录用人员岗前培训323人;累计发放个人创业担保贷款157笔,带动就业620人;为56家小微企业申报吸纳一次性就业补贴;为3500家中小微企业办理社会保险费减免。

下一步,花山区人社局将继续以此类专项活动的开展为契机,继续做好服务企业工作,确保服务企业不断档。