您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

市检查组赴含山县开展社保扶贫“四查四看”互查工作

发布日期:2020-06-12 09:37 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,市人社局养老中心带队,抽调和县、当涂县负责人组成检查组,赴含山县开展社保扶贫“四查四看”互查工作。

此次互查主要针对2019年以来含山县城乡居民基本养老保险扶贫工作开展情况。检查组一行认真听取了城乡居民养老保险扶贫工作开展情况汇报,查看了相关参保台账资料。随后,深入陶厂、仙踪和清溪三个镇,上门实地走访部分贫困户,详细了解了镇、村干部以及贫困户对社保扶贫政策知晓度。

检查组对含山县社保扶贫工作给予了充分肯定,要求含山县要高度重视,对检查中指出的问题立行立改,确保在省厅“四查四看”检查前完成问题整改。要严格按照省厅有关要求,确保完成社保扶贫各项任务,切实做好五类贫困人员参保情况台账的动态管理工作。