您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市社会保险扩面征缴实现首季“开门红”

发布日期:2021-04-16 17:44 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一季度,市本级新增参保企业502户、新增参保人员2222人。一是重谋划压实责任。印发社会保险扩面提升行动工作方案,明确年度工作目标、扩面重点、实施步骤及责任分工。加强对区级经办机构的业务指导和督查,协调解决疑难问题。二是重宣传引导参保。深入开展“人人有社保、生活更美好”主题宣传,举办微信有奖答题活动。围绕“我为群众办实事”活动,组织开展进企业、进工地、进社区社保宣传服务,主动走访马钢、泰尔重工、山鹰纸业等20户企业。三是重协作形成合力。加强与税务、市场监管等部门配合,及时掌握新注册企业信息,主动发送参保提示短信。强化与住建、交运、水利、发改等部门协作,巩固完善“先参保、再开工”长效机制,今年项目参保48个、参保农民工3971人。四是重服务优化经办。落实社会保险登记、就业失业登记、劳动用工备案“三口合一”,实施“用人单位社保费征缴”关联事项打包办理。引导企业在线办理社会保险参保登记,截至目前,全市共有5651家参保单位进行网上申报。