您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社部门主动作为积极对接促就业创业

发布日期:2021-04-08 17:28 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是开展春风行动。主动走访重点企业和缺工企业,收集符合农民工需求招工岗位信息,形成岗位需求清单。开展返乡人员和重点群体调查,主动推介企业岗位信息,促进相关人员留马就业。发放春风卡4.38万份,组织专场招聘活动78场,为2.34万人提供公共就业创业服务。

二是搭建对接平台。赴贵州贵阳等地与15家技工院校(职业院校)开展座谈交流,力促开展校企合作、校校合作。

三是优化招聘服务。组织实施台企人才专场、民营企业专场和农民工专场、女性专场等招聘活动,并同步开展线上招聘服务,多渠道发布推送岗位信息。截至目前,累计举办招聘会294场,提供岗位3.52万个,达成就业意向1.2万人。