您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局开展“四进”活动推进就业创业政策宣传

发布日期:2021-03-25 10:22 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是进校园。开展“人社局长进校园”活动,局主要负责同志带队赴皖江工学院,调研毕业生就业状况,宣讲高校毕业就业和引进人才政策。深入各驻马高校联系对接,筹备举办“送岗位进校园”系列活动。二是进企业。推进“迎新春送温暖、稳岗留工”活动,兑现企业“留岗红包”补贴。“用工专员”深入对接企业用工需求,累计组织招聘会147场现场线下招聘会,发布岗位2万余个。推进毕业生见习岗位征集,走访7企业见习基地宣讲政策。三是进园区。推进“四送一服”活动,累计走访151户企业宣讲政策政策和服务用工。推进“创业云平台”应用,深入慈湖科技企业孵化基地、“创客+”创业园、紫源创业园、马鞍山软件园、富马智赢创业园等创业载体宣讲“创业金币”申领和使用,对13家创业培训机构开展集中政策宣讲。四是进社区。推进2021年度就业服务“春风行动”,累计发放宣传资料1.5万份。开展退捕渔民稳定就业工作督查,深入退捕渔民帮扶驿站,跟踪了解就业状况,督促落实政策和强化宣传。全面介绍高校毕业生见习、基层特岗、“三支一扶”、就业创业补贴、灵活就业社会保险补贴等政策。