您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局召开党史学习教育动员会议

发布日期:2021-03-22 15:07 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月19日,市人社局召开局党组中心组学习扩大会暨党史学习教育动员会议,局党组书记、局长李怀东作动员讲话,局机关科以上干部、局属事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央,立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。人社系统广大党员干部,要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性和现实必要性,牢记总书记的谆谆嘱托,感恩奋进,扎实苦干,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的过程中,扎实推进人社事业高质量发展。

会议强调,开展党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习教育,加强党性锤炼,砥砺政治品格,勇于担责,知重负重、攻坚克难,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动“十四五”发展开好局、起好步。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,认真落实党中央和省、市委动员会议决策部署,深入领会、融会贯通,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。聚焦就业、社保、人事考试、人才职称、劳动关系等领域,积极回应群众关切,发挥“人社服务快办行动”窗口、人力资源大厅、社保大厅等窗口作用,确定办实事的具体内容,着力解决群众急难愁盼的问题。

会议要求,全局各党组织高度重视,精心组织,把开展党史学习教育同党建和人社各项工作结合起来,与抓好中央巡视反馈意见对照检查整改、新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成果,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,加快建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献人社力量,以优异成绩迎接建党100周年!