您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局召开全市人社系统中央巡视反馈意见整改
暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2021-03-12 11:22 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

312日,市人社局召开全市人社系统中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。局党组书记、局长李怀东出席会议并作动员部署讲话。局领导班子成员、市纪委驻市委组织部纪检组组长,机关科级以上干部,局属事业单位主要负责人,各县区、开发园区人社局主要负责人参加会议。

会上,宣读了全市人社系统落实中央巡视反馈意见整改工作方案和开展新一轮深化“三个以案”警示教育实施方案,系统部署了全市人社系统中央巡视整改工作和新一轮深化“三个以案”警示教育工作。

李怀东同志就坚决抓好中央巡视反馈意见整改和扎实开展新一轮深化三个以案警示教育强调三点意见:一是要全力推进巡视整改。坚持提高站位抓整改,把抓好巡视整改作为检验“四个意识”“两个维护”的“试金石”,坚决抓好巡视整改落实;坚持对标对表抓整改,要主动把自己摆进去,全面梳理、认真对照中央巡视指出的突出问题,制定整改措施,实化硬化整改举措;坚持统筹推进抓整改,要把巡视整改工作融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党和干部队伍建设,注重标本兼治,不断巩固扩大巡视整改成果。二是要扎实开展警示教育。认清形式主义官僚主义的本质和危害,坚持全面从严、一严到底,锲而不舍推进党的作风建设;坚决纠治形式主义官僚主义新动向新表现,做到“五紧盯五整肃”;抓住“学、查、改、立”四个环节,制定具体方案,有力有序推进警示教育,确保取得实效。三是要压紧压实主体责任。加强组织领导,坚持局党组负总责,成立巡视整改和警示教育工作领导小组,建立责任体系,确保一级抓一级、层层抓落实;加强协同配合,强化包保负责、上下联动、宣传引导,共同推进全市人社系统巡视整改和警示教育工作;加强督促检查,把纪律和规矩挺在前面,按照“周报告、月调度”的要求,及时发现和解决工作中的重难点问题,确保巡视整改工作稳步推进,以优异成绩庆祝建党100周年。