您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局召开党的十九届五中全会精神宣讲会

发布日期:2021-03-09 15:01 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月9日上午,市人社局组织召开党的十九届五中全会精神宣讲会,邀请市司法局党委委员、副局长李险峰同志作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。局领导班子、机关科级以上干部、局属事业单位主要负责同志参加会议。

会上,李险峰同志从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容、准确把握实现宏伟目标的政治保证四个方面,紧密结合我市实际,作了一堂主题鲜明、内容丰富、数据详实的报告。

最后,局党组成员、副局长吴长明就我局抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传,提出三点意见:一是要持续抓好学习。要将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,把全会精神作为理论中心组、党支部“三会一课”的重要学习内容。领导干部带头学,融会贯通,学思践悟,发挥示范引领作用;全体党员全面学,领会精神实质,掌握核心要义,持续推动全会精神入脑入心、走深走实。二是要精心抓好工作。要将学习贯彻全会精神与推进人社工作结合起来,全面实施就业创业促进工程、社会保障提升工程、城镇居民增收工程、人才发展提质工程、劳动关系和谐工程、经办服务优化工程,促进“十四五”人社工作开好局、起好步。三是要全面抓好融合。要将学习贯彻全会精神与正在开展的新一轮深化“三个以案”警示教育相融合,坚决克服学习上的形式主义、官僚主义;与即将开展的党史学习教育相融合,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,从中汲取事业发展的强大力量。