您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市首场“四送一服”台企专场招聘会拉开“春风行动”帷幕

发布日期:2021-03-08 16:54 作者:省“四送一服”双千工程领导小组办公室  来源:省“四送一服”双千工程领导小组办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年2月27日上午,马鞍山市多部门联动,在市人力资源中心市场成功举办“四送一服”台资企业专场招聘会活动。本场招聘会共组织有101家企业进场招聘,提供数控编程、电气工程师、机械维修工等3747个就业岗位,有近2200人次进场应聘,410人达成初步就业意向。其中富港电子、华孚精密科技、中橡化学工业、乔崴进科技、茂迪新能源等17家台资企业入场招聘。

为确保“四送一服”台资企业专场招聘会活动取得圆满成功,市人社部门、市委台办精心组织、认真筹备。一是认真开展台资企业用工情况调查,全面掌握全市台资企业用工需求情况;二是深入开展宣传,积极邀请媒体进行现场报道;三是用更加完善的服务设施、更加精心到位的优质服务为台资企业及广大求职者服务。

本场招聘会活动是马鞍山市2021年“春风行动”系列活动之一,旨在服务本市台资企业和有用工需求的企业解决用工需求,让求职者寻得满意就业岗位。接下来的1个月时间内,还将通过“线上”、“线下”不同渠道,针对不同求职者群体和企业类型,举办近20场招聘活动,以服务企业用工和求职者就业,实现企业开工复工有保障,使有转移就业意愿的农村劳动力、退捕渔民、重点帮扶对象、高校毕业生群体等节后就业有支持,确保全市就业形势总体稳定。