您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市举办“春风送岗 巾帼风采”女性专场招聘会

102家企业招聘 提供2566个岗位

发布日期:2021-03-08 16:37 作者:马鞍山日报  来源:马鞍山日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月6日上午,我市“春风送岗 巾帼风采”女性专场招聘会在市人力资源中心举行。招聘会由市妇联与市人社部门联合举办,102家企业携2566个就业岗位进场招聘。

招聘会现场人气爆棚,各个咨询台都围满了人。52岁的马女士希望能找到一份工作时间灵活的家政工作:“母亲年龄大了需要照顾,正好‘三八’国际妇女节前有这个招聘会,我来看看有没有合适的岗位。”马女士与皖嫂家政服务有限公司招聘人员交流了许久,了解了许多家政工作方面的要求,双方初步达成就业意向。

“具体要做些什么?福利待遇怎么样?需不需要经常加班?”……24岁的张小姐是一名年轻妈妈,她的女儿刚刚一周岁。“平时我老公工作很辛苦,现在宝宝稍微大一点了,我也想找份工作,为家庭分担一些经济压力。”张小姐表示,“最好是离家近、少加班,这样方便照顾孩子。还算不错,找到了一份比较满意的工作。”

据市人力资源中心市场负责人介绍,此次招聘会共有皖嫂家政服务、金之信物业管理、小马创意科技等102家企业进场招聘,共提供企划文员、保育员、导购员等2566个就业岗位,其中女企协会员单位提供适合女性的岗位814个。此次招聘会共吸引2350人进场应聘,342人达成初步就业意向。为更好地保障妇女求职者的权益,市妇联还邀请了两名律师来到现场提供法律咨询服务。

(见习记者 郭笑 通讯员 曾榕)