您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-02-26 17:12 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月26日上午,市人社局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长李怀东主持会议并讲话。市委组织部办公室主任黄力、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组副组长王浩参加指导会议。

会前,各党组成员深入开展学习研讨、征求意见、对照剖析检查等各环节工作。会上书面通报了市人社局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实等情况。李怀东代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行,开展批评与自我批评。

李怀东在总结讲话时指出,大家紧扣主题,从严从实查摆自身问题,开诚布公开展批评与自我批评,会议取得了预期效果。就抓好问题整改,他强调,要在对标对表中加强政治建设,要旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升思想方法,改造工作方法,深入开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在深学深悟中提升理论素养,持续加强理论武装,深学细悟、常学常新马克思主义思想理论,做到学用结合、知行合一,把学习成果转化为干好本职工作、推动人社事业发展的强大精神动力。要在立说立行中抓好问题整改,根据查摆出的问题和会上提出的批评意见,结合会前征求的意见建议,聚焦中央巡视安徽反馈意见整改,逐条逐项认领问题,建立整改台账和措施、责任、标准、时限“四清单”,全力抓好问题整改。要在从严从实中带头修身律己,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,坚决破除形式主义、官僚主义作风。强化全面从严治党的责任意识,不断加强人社系统作风建设,营造风清气正的政治生态。