您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市“春风行动” 暨返乡农民工专场招聘会举行

百余家企业携3300余岗位参会揽才

发布日期:2021-02-25 15:51 作者:马鞍山日报  来源:马鞍山日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月24日上午,我市“春风行动”暨返乡农民工专场招聘会在市人力资源市场举行。此次招聘会以“稳岗就业开好局 暖心服务促发展”为主题,由市总工会、市人社局联合举办,共计104家企业携3326个就业岗位进场揽才。

上午8点半,已有不少求职者在等待进场,因疫情防控,需要戴好口罩、排队测温,出示健康码后依次入场。

“终于能在家门口上班了。企业离家近,工资待遇也不错,既能赚钱又能照顾家人。”求职者余松兵表示,近几年他一直在广州务工,今年年初和家人商量后打算留在家乡工作,这次,他抱着试试看的心态来应聘,没想到,不到一小时就顺利地找到了一份自己满意的工作。

记者注意到,在招聘会入口处,还设置了法律援助便民服务台,市职工法律援助志愿团的两名律师代表为求职者提供法律咨询和政策解答。律师夏亮表示,求职者主要围绕用工保险、劳动合同签订等问题咨询,律师代表都逐一进行了解答,并提供了针对性建议。

据悉,本次招聘会共有山鹰纸业、立白日化、圆融光电、雨润食品等104家企业进场招聘,提供物业管理、销售、金融等就业岗位3326个,其中普通岗位占60%,非常适合返乡农民工等群体就业。据统计,此次招聘会共吸引2200多人次进场,有483人达成就业意向。

“接下来,我们还将通过线上线下渠道继续开展招聘活动,全力服务返乡农民工、退捕渔民、困难职工及其家庭成员就业,助力企业平稳发展。”市总工会相关负责人表示。

(见习记者 胡越)