您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局迅速传达贯彻全市“项目攻坚年”动员大会精神

发布日期:2021-02-23 17:18 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月22日下午,市人社局党组召开专题会议,传达学习贯彻全市“项目攻坚年”动员大会主要精神。局党组书记、局长李怀东同志主持会议。局机关各科室科长、局属事业单位主要负责人参加会议。

会议就贯彻落实全市“项目攻坚年”动员大会,提出四点措施。一是迅速贯彻会议精神。全市人社系统干部职工要迅速行动,认真学习全市“项目攻坚年”动员大会主要精神,实行对标对表,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。

二是全力提供用工保障。结合人社职能,积极了解重点企业、重点工程、重点项目复工复产情况,主动做好用工、被征地农民养老保险服务。围绕重点项目,开展“迎新春送温暖、稳岗留工”、“春风行动”等专项行动,深入实施“聚马行动”计划,落实重点群体就业援助制度,保障项目企业用工需求。围绕马钢产能优化,大力推行“共享用工”,支持企业发展。

三是千方百计稳定就业。全面贯彻落实国家和省、市稳就业和保居民就业的决策部署,出台更多援企稳岗扩就业的支持性政策措施,继续执行阶段性降低失业保险和工伤保险费率及稳岗返还政策,扩大就业容量,提升就业质量,发展和谐稳定劳动关系,增强风险研判能力,确保就业局势稳定向好。制定人才政策,加大招才引才力度,积极发挥人才作用,促进重点项目建设。

四是持续优化经办服务。实施公共就业服务升级计划,开展“四进一促”专项行动,常态化推进“2+N”就业招聘和网络招聘活动,多渠道、多方式提供就业服务。大力推行“人社服务快办行动”,实施证明材料清理和证明事项告知承诺制,开展政策待遇“看得懂、算得清”宣传解读,不断提高经办服务效能,优化人社领域营商环境,着力提升企业和群众满意度。