您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局扎实开展窗口单位业务技能练兵比武大力培树人社“知识通”

发布日期:2020-11-21 14:52 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据人社部、省人社厅统一部署要求,市人社局自今年5月至11月,采取多种形式,以练促学、以赛促学,积极组织开展2020年度全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动,培树更多群众身边的人社“知识通”、业务“一口清”,不断提升窗口单位为民服务能力和水平。

一是细化工作方案。制定印发《2020年度马鞍山市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动安排方案》,将工作任务细化分解,推动练兵比武常态化、多样化、有效化开展,不断提升全市人社系统窗口单位特别是基层窗口单位工作人员政治素质、业务素养和服务技能。今年以来,全市人社系统1977人参与练兵比武“日日学、周周练、月月比”在线学习。

二是强化日常学习。紧抓练兵比武活动常态化学习,每周通报学习情况,选拔全市“月月比”综合得分前20名选手参加全省统考。截止目前,我市“日日学”参与41848人次、参与率11%,居全省第2;“周周练”参与48621人次、参与率49%,居全省第5;“月月比”参与率45%。

三是组织现场比武。在日常学习的基础上,市直和各县区人社系统选拔出48名选手,组成12支代表队,参加现场竞赛。市人力资源管理服务中心、雨山区人社局、花山区人社局先后组织承办了3场现场赛。在全市人社系统练兵比武活动基础上,选拔市级及县区代表队赴泾县、芜湖市参加全省晋级赛、总决赛,县区代表队在两场比赛中均获得团体三等奖。

四是培树先进典型。近日,市人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛圆满落幕。综合练兵比武日常学习情况和3场现场赛成绩,市直一队、市直二队、市直三队、雨山区代表队、经开区代表队、慈湖高新区代表队分获团体一、二、三等奖,评选全市人社“知识通”10人、岗位练兵明星10人、最佳风采奖6人。

市人社局党组书记、局长李怀东为获奖代表队颁奖

选手合影