您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市建筑业工伤保险扩面显成效

发布日期:2020-11-11 17:04 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1至10月,市本级累计办理参保工程128个。

一是加强政策宣传。深入建筑工地开展参保政策法规宣传,帮助劳动者增强参保维权意识。与市住建局联合举办2期“工伤保险走进建筑施工企业”培训班,全市50余家建设项目的负责人参加。

二是强化部门协作。对接住建、交运等部门,推动各类新开工项目信息共享,并将参加工伤保险作为施工审批的前置条件,推进建筑施工企业依法参保。推动落实农民工实名制管理,将农民工考勤记录作为领取工伤待遇的重要依据。

三是优化经办服务。对符合减免条件的工程建设项目开辟绿色通道,直接办理工伤保险费减免手续,1-10月,共减免工程项目74个。完善建筑业工伤保险网上审批,帮助参保企业报备《农民工花名册》,确保工伤保险及时生效。