您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局主要领导调研指导太湖村脱贫攻坚工作

发布日期:2020-11-06 14:54 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月30日,市人社局党组书记、局长李怀东前往含山县铜闸镇太湖村开展扶贫共建调研活动,走访慰问贫困户,查看太湖村乡村旅游建设情况,建设银行马鞍山市分行领导一同参加。

调研组一行首先听取了驻村扶贫工作队开展扶贫工作情况汇报,对美丽乡村建设、旅游示范村建设和扎实做好今年脱贫攻坚考核验收等收官工作提出了要求。随后,深入太湖村党群服务中心察看新时代文明实践站、村史馆等文化设施和优质农产品电商平台建设情况。

调研期间,李怀东一行在我局驻村扶贫干部的陪同下,走访了3户贫困村民家庭,详细询问了解收入事项、生活现状和扶贫政策落实情况。

近年来,太湖村在市人社局、市总工会、市邮储银行扶贫帮扶团队和热心扶贫事业的建设银行马鞍山支行的大力支持与帮扶下,村容村貌发生了显著变化,村集体收入不断壮大,村民素质也得到了显著提升,特别是近期获得省级乡村旅游示范村称号,激发了广大村民干事创业的热情。驻村扶贫干部表示,将充分利用好太湖村的自然资源优势,努力打造一个风景优美,生态宜居的美好乡村。