您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市组团参加第八届大中城市联合招聘高校毕业生活动收获颇丰

发布日期:2020-11-03 16:16 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,我市组织十七冶、华骐环保等五家优质企业赴河南大学参加了全国第八届大中城市联合招聘高校毕业生河南站招聘活动,收获颇丰。

此次活动是疫情稳定后,我市首次组团赴省外高校参加全国性现场招聘活动,由于名额限制,通过规模和专业需求比对,筛选出十七冶、华骐环保等五家企业参会。一是招聘服务全面。通过“全国高校毕业生精准招聘平台”和河南大学相关网站提前发布岗位需求信息,专人带队赴现场为参会企业提供食宿、会务等全程服务,招聘现场设置地市专门服务展位宣传本地引智政策,提供参会企业宣讲、与高校毕业生进一步面谈、签约等后勤保障服务;二是岗位设置精准。市人力资源中心指导五家参会企业依据河南大学专业设置,“量身定制”本次招聘岗位,提供建筑与土木工程、环境科学、环境工程、化学、汉语言文学等15个专业259个岗位;三是达成意向较多。本次活动17个省份、自治区及直辖市人才服务机构组织958家企事业单位同台选才,我市五家企业现场达成意向83人,其中62名本科生、21名研究生,直接签约2人,收获颇丰。

今年是全国大中城市联合招聘高校毕业生活动第七个年头,我市一直参与其中,积极利用全国活动平台,精准发力,为满足我市用人单位高技能人才需求和我市创新驱动发展提供强有力的人才支撑。