您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市城镇居民增收办组织召开促进城镇居民增收工作座谈会

发布日期:2020-10-30 15:50 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月27日下午,市城镇居民增收工作联席会议办公室组织召开全市促进城镇居民增收工作座谈会。市直有关单位及各县区、园区34家成员单位分管领导和业务科室负责人参会。

会上,市城镇居民增收办通报今年前三季度城镇居民增收工作情况,解读省城镇居民人均可支配收入考评细则,对下一步工作进行部署安排;市国调队通报全市城镇居民收入调查情况;15家牵头责任单位进行交流发言,其他成员单位结合职能分工进行补充发言。

会议强调,一是提高政治站位。城镇居民增收工作是一项年度重要考核指标,各成员单位要高度重视,认真对照要求抓好落实。二是及时补缺补差。结合省城镇居民人均可支配收入考评细则,逐项对照摸排,坚持对标达标,健全基础台账,夯实基础工作,力争在年度考核中争先进位。三是提高数据质量。各成员单位要对照《马鞍山市2020年促进城镇居民增收工作要点和重点工作任务清单》要求,及时报送出台的增收政策举措、实施的重大项目、投入的资金数额、实际增收或减少支出的具体成效等内容,并辅以相关政策文件、活动开展情况等佐证资料。