您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

发布日期:2020-10-29 17:26 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月28日上午,市人社局召开党组中心组学习(扩大)会,局党组书记、局长李怀东主持会议,局机关科级以上干部、局属事业单位主要负责同志参加会议。根据市直机关党委(党组)理论学习中心组旁听工作安排,市总工会、市税务局2名同志列席旁听我局党组中心组学习。

会议传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、在广东考察和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会等重要讲话精神,以及《全面准确认识当前形势努力完成今年经济社会发展目标任务》等重要理论文章。会议围绕学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,结合贯彻落实市委九届十二次全会精神,6名副处级领导干部联系工作实际进行了交流发言。

李怀东同志作学习贯彻习近平总书记考察安徽的重要讲话指示精神宣讲报告。他从充分认识习近平总书记考察马鞍山的重大意义、深刻领会新发展定位的核心要义、全面把握市委全会的主要精神、奋力推动市委决策部署落到实处等几个方面,作了一场系统全面、深入浅出的宣讲。

会议强调,要坚持不懈加深领悟,把深刻理解习近平总书记考察安徽的重要讲话指示精神内涵,与学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、在广东考察和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会等最新讲话精神贯通起来,与深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)联系起来,与贯彻落实市委九届十二次全会精神结合起来,推动学习往深里走、往实里走,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。要以上率下示范带动,局系统各党组织书记要立足工作职能,带头开展宣讲、带头抓好贯彻、带头督促落实,加快学习成果转化,稳扎稳打向前进,真正推动学习贯彻落实的具体举措在人社系统落地生根。要锐意进取拼搏实干,主动对标新要求,明确职责任务、细化分解落实,扎实抓好就业脱贫、社会保险、退捕渔民保障、社保卡服务等人社重点工作,为我市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”贡献人社力量。