您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安徽省数字建筑专业技术人才知识更新工程高级研修班成功举办

发布日期:2020-09-02 09:26 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月29日—31日,经安徽省人社厅审核同意,由马鞍山市人社局主办、中国十七冶集团有限公司承办的“安徽省数字建筑专业技术人才知识更新工程高级研修班”在十七冶兰州奥体中心项目部举办,来自省内19家企业的80名中高级专业技术人员和管理人员参加了研修。

本次研修活动邀请了清华大学和中国BIM中心联盟专家授课,从数字化技术助推建筑行业转型和发展、应用数字化技术打造智慧项目大脑、数字化技术推动项目管理变革等课题出发,侧重介绍行业前沿技术、讲解实战案例,并安排了团队建设、小组讨论、实操考核、撰写学习心得等环节,确保培训实效。本次研修内容丰富、课题前瞻性强,在引领数字化技术助力项目管理落地方面起到了很好的促进作用,受到学员一致好评。

研修期间,研修班组织全体学员到十七冶兰州奥体中心项目现场观摩。兰州奥体按照中冶集团示范工程和行业示范工程标准打造,在全国体育场馆建设中,率先以国家5G通信建设为基础,充分利用智能传感器、智能视频身份识别、大数据、云计算等高精尖科学技术,为质量提升、安全受控、项目管理提供支撑,全面实现数字化管理,着力打造智慧场馆、智能化建筑的新标杆。观摩结束后,学员们纷纷表示非常震撼,对数字建筑技术有了更深刻的理解。