您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全国人力资源和社会保障法治知识网络竞赛开赛

发布日期:2020-08-28 17:56 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于法治宣传教育的重要指示精神,进一步推动人社法律法规、尤其是今年出台的一系列复工复产和稳就业方面的政策措施的宣传贯彻,营造稳就业、保民生的良好社会氛围,从2020年8月1日起至9月30日,人社部以“普及人社法规,稳定百姓就业”为主题,面向社会公众和全国人社系统干部职工,组织开展全国人力资源和社会保障法治知识网络竞赛。竞赛活动采取线上答题方式,参赛人员可选择网页或手机方式参与答题。竞赛活动结束后,将对网络知识竞赛优秀组织、优秀个人颁奖。

为推动落实好此次竞赛活动,我局高度重视,认真按照文件精神抓好贯彻落实,精心组织动员,广泛宣传推动,确保人社系统干部职工全员参与,社会公众广泛参加,进一步提升人社干部职工的依法履职能力,提高人社法规知晓度。本次参加网络竞赛的相关情况将作为全市人社系统本年度依法行政考核和“七五”普法终期验收的重要参考。

为扩大活动参与覆盖面,在此也发出倡议:希望社会公众和机关、企事业单位以及技工院校、人力资源服务机构、劳务派遣机构、职业技能鉴定机构等人社服务对象能够积极参与竞赛答题,进一步提高人社法规的知晓度。