您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局赴博望区、当涂县人社局开展行风建设明察暗访和“人社服务快办行动”工作实地督查

发布日期:2020-08-27 11:07 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月26日,市“人社服务快办行动”领导小组副组长梁建军携机关党委专职副书记陈成,赴博望区、当涂县人社局开展窗口单位行风建设明察暗访和“人社服务快办行动”工作实地督查。

在博望区就业和社保服务大厅和当涂县就业和社会保障服务中心,督查组一行现场查看大厅窗口单位的行风建设情况,针对叫号、好差评系统未及时配备、窗口经办人员力量不足、人员离岗未告示、物品摆放杂乱等问题,督查组要求认真查找人社服务存在的“六个问题”,加强整改,把大厅行风建设各项工作抓实抓细。

在博望区人社局,督查组一行听取了博望区“人社服务快办行动”工作开展情况汇报,针对他们取得的进展和遇到的困难,市“人社服务快办行动”领导小组副组长梁建军要求:一是加强领导,要充分认识“人社服务快办行动”的重要意义,将其作为加快推进“最多跑一次”改革的重要工作来抓,强化组织保障、机制保障、经费保障、人员保障,确保“人社服务快办行动”有力有序推进。二是结合实际,尽快出台工作方案,推动“快办”各项工作上线运行。三是应进尽进,本级能够办理的窗口服务事项应全面进包、尽快整合,做到关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”。